一般社団法人 日本ガーデンデザイナー協会® › フォーラム › 相談室フォーラム › Классический японский язык
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
sophiakell21071ゲスト
から飛行機で到着しました – Карахикоки дэ тотя́к симаста́… Я заполнил декларацию – 申告書に記入しました。税関申告は完了しましたか? У меня нечего декларировать/Заявленного товара нет – 申告品はありません。 Вы заполнили таможенную декларацию? Вы заняли мое место – あなたが私の代わりになりました。 «Винегрет» из каны и иероглифов – «смешанное письмо» (漢字仮字交じり文 кандзи-кана-мадзири-бун, что можно перевести как «письменность из иероглифов с примесью каны») является нормой современного японского письма, в котором основное место принадлежит иероглифам. Нельзя разговаривать по телефону, мужчинам запрещено садиться в женский вагон, лучше говорить тихо и можно не уступать место пожилым людям – для них отведены специальные сиденья. Цель приезда в Японию? Я впервые в Японию – 日本は初めてです。 Я часто приезжают в Японию – 私はよく日本に来ます。日本に行ったことはありますか? – Нихо́н ни итта кото ва́ арима́с ка́? ば (-ба) образуется условная форма: 寒い (самуй, холодный) – 寒ければ (самукэрэба, если будет холодно): 明日は寒ければ散歩に行きません。明日のチケットはありますか?- Аси́та но чике́тто ва ари́мас ка́? Сейчас, конечно, в Японии стремятся не допустить обвинений в расизме и сохранять политкорректность, но языковой изоляционизм не исчез, о чем в довольно резкой форме писал видный американский японист Р.
Э́ки кара́ мати́ э но дегу́ти ва докоде́с ка́? Дэ́нса ва Оса́ка-ики но хо́му ва доко́дес ка́? Дэ́нса но нка ни секу́до-са ва арима́с ка́? Дэ́нса ва и́цу то́тяку сима́с ка́?教えてください、この車の数はいくつですか – Оси́етэкудасай, кон́куру´ма но ка́дзу ва икутсу́дэс ка´? Также есть очень похожая на は частица も (мо), у которой все те же свойства, что и у は, но она означает «тоже». Понятие го и выделение ступеней чередования («основ») также остались, но Хасимото ввел еще одну единицу, соотносимую со словом – 文節 бунсэцу (соответствующую синтагме). 9. Изучать историю и культуру Японии. Кроме вежливых фраз, в транспорте Японии нужно соблюдать еще несколько правил. Кроме того, и в построении речи сказываются особенности японского языка. Кроме вышеуказанных сочинений существует еще на разных европейских языках множество переводов с японскаго, изданных или отдельно или в журналах и отчетах учёных обществ. Один билет в Хиросиму, туда и обратно – 広島行きの切符1枚、往復。 Где можно купить билет? Я хочу сдать билет – この切符をキャンセルしたいのです。切符はどこで買えますか?- Киппу́ ва доко́ де каэ́мас ка́?
電車は大阪行きのホームはどこですか? Два билета до Токио, пожалуйста – 東京行きのチケットを2枚お願いします。東京まで電車はどれくらいかかりますか。電車の中に食堂車はありますか? Поезд опаздывает – 電車は遅れています。 Среди множества иероглифов (их количество в прошлом исчислялось десятками тысяч) фиксируется и очень небольшое число знаков японского происхождения, у которых есть лишь японское чтение. Для большинства корней имеются иероглифы китайского происхождения, которые в зависимости от ситуации могут читаться по-японски или по-китайски. Например, в японском отсутствует различие между ликвидами «л» и «р», а также звуками «в» и «б». В японском языке можно найти два слоя лексики, один из которых имеет параллели с алтайскими, а другой – с австронезийскими языками. Владение кандзи необходимо для чтения и письма на японском языке, поскольку они используются в формальном письме, литературе и во многих аспектах повседневной жизни. Иерархия вежливости: В японском языке существует сложная система выражения вежливости и уважения к собеседнику, которая отражается как в выборе слов, так и в использовании различных грамматических форм. Я разумею, конечно, книги дельные, серьезные, написанные истинными работниками мысли, а не те, которыя представляют собою только известное число страниц, с известным количеством слов, каких, правду сказать, не мало-таки существует в обиходе. Хирагана используется для слов, для записи которых нет кандзи, например, частиц и суффиксов.
Сколько по времени поезд едет до Токио? Сколько времени будете в стране? Сколько стоит проезд? – 運賃はいくらですか? Когда прибывает поезд? – 電車はいつ到着しますか。 С какой платформы отправляется поезд в Осаку? К тому же, японский может быть интересен тем, japanstudy.ru кто увлекается культурой этой страны, искусством, музыкой, аниме, бонсай, манга. Будучи двумя распространенными языками в мире, японский и китайский имеют много сходств и различий, из-за которых их трудно отличить друг от друга. Меня встретит друг – 友達が私に会います。 Таможня – 税関 – Зэйка́нПаспортный контроль – 入国審査。 Мы расскажем, почему занятия по японскому языку полезны абсолютно каждому. Обучение японскому языку: ответ на потребности современного общества (ч. Речь шла о заимствовании и использовании на японской почве знаний, выработанных на Западе, при сохранении традиционного для японцев образа мышления и мировосприятия. В японской культуре существуют различные уровни вежливости, которые отражаются в языке. У того, кто всю эту японскую красоту видит в первый раз, может возникнуть резонный вопрос: а можно ли забить на всю эту сложность и просто писать все катаканой или хираганой? 📢 Секреты иероглифов: в чем сложность изучения японского языка? Ее роман повествует о жизни Гендзи, сына микадо, и его любимой наложницы, и описывает чрезвычайно реально, с изобилием характерных подробностей, жизнь аристократического японского общества.
-
投稿者投稿